Dienstag, 29 März 2016 18:33

SV 09 Hofheim E1-1 - FC Schwalbach E1-1 0:6 (0:4)

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Zunächst sei den Schwalbachern zum verdienten, wenn auch zu hoch ausgefallenen Sieg gratuliert, der eine Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft bedeutet. Dennoch sei zugegeben, dass der Glückwunsch angesichts der Umstände nicht leicht fällt. Es war angesichts der Brisanz der Begegnung sicher nicht verkehrt, einen erfahrenen und besonnenen Schiedsrichter vom Kreis anzusetzen. Dass dies jedoch ausgerechnet vom Gast aus Schwalbach beantragt wurde, der es im Hinspiel nicht geschafft hat, die zu erwartende sportliche Fairness zu gewährleisten, hinterlässt schon einen faden Beigeschmack. Liebe Sportfreunde aus Schwalbach, seid versichert dass der SV 09 Hofheim gerade im Jugendfussball Fairness über sportlichen Erfolg stellt und sich sicher nicht auf das Niveau des Hinspiels begeben hätte.

Die erste Viertelstunde sahen die Zuschauer eine ausgeglichene, hektische Begegnung mit vielen kleinen Fouls, aber auch schönen Spielzügen beider Mannschaften. Die Führung von Schwalbach nach 8 Minuten, die aus einem Freistoß aus 20 Metern resultierte, hätte Denis beinahe egalisiert, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei. Schwalbach schloss hingegen einen Alleingang zum 2:0 ab. Pech hatte Hofheim, dass ein Ellenbogencheck des stärksten Schwalbacher Spielers im eigenen Strafraum hinter dem Rücken des Schiedsrichters nicht mit dem fälligen Strafstoß geahndet wurde. Dass dies nicht das einzige versteckte Foul dieses Ausnahmespielers war, sei der Vollständigkeit halber bei aller Anerkennung der sportlichen Leistung erwähnt. Kurz danach wurde Berkin nach einem Frustfoul zurecht mit einer 5-Minuten-Strafe belegt. Dies nutzte Schwalbach, kurz vor der Pause auf 4:0 zu erhöhen.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Hofheim agierte zeitweise völlig verunsichert und kassierte zwei weitere Tore. Gegen Ende des Spiels fing sich die Mannschaft aber, Toms Freistoß an die Latte hätte durchaus das verdiente Ehrentor sein können. Abschließend erwähnt sei, dass in der Hofheimer Mannschaft heute fast jeder Spieler Blessuren davon trug. Dass ein Schwalbacher Spieler beim Stand von 6:0 kurz vor Schluss, als das Spiel längst entschieden war, nach einer Tätlichkeit 5 Minuten vom Platz musste, war womöglich der hohen Motivation des Gastes geschuldet.

Am 1.5. im Kreispokalfinale bietet sich bereits die Chance auf das nächste sportliche Highlight gegen den gleichen Gegner. Und da kann das Spiel ganz anders laufen.

Es spielten: Kevin, Berkin, Ciron, Julius, Lenart, Jan, Denis, Imrane und Tom.